Côtelettes de porc marinées au gingembre

Côtelettes de porc marinées au gingembre frais

Venez découvrir cette recette de côtelettes de porc marinées au gingembre frais.

Côtelettes de porc marinées au gingembre frais

Côtelettes de porc marinées au gingembre.

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Une recette simple et rapide de côtelettes savoureuses et parfumées.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Tps marinade 1 heure
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Très facile
Portions 6 parts
Calories 343 kcal

Ustensiles

plat à four
pinceau
planche à découper
couteau à légumes
bol mélangeur

Ingrédients
 
 

  • 6 côtelette de porc
  • 45 g sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
  • 40 g gingembre frais
  • 15 ml sirop d'érable
  • 15 ml sauce nuoc mam
  • 15 ml sauce soja
  • 1 gousse ail

Etapes
 

  • Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter tous les sauces, l'ail et le gingembre.
  • Disposer les côlettes de porc dans un plat à four ou dans deux plats si nécessaire. Les côtelettes ne doivent pas se chevaucher.
  • Badigeonner les côtelettes de la préparation à l'aide d'un pinceau de chaque côté. Filmer et réserver au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner le ou les plats (sans le film) à 200°C pendant 20 minutes et prolonger la cuisson de 20 minutes après avoir retourné les côtelettes. Si nécessaire, continuer la cuisson pendant 10 minutes à 170°C.
  • Servir immédiatement accompagnées de riz blanc.

Nutrition

Calories : 343kcal (17%) | Glucides : 7g (2%) | Protéines : 44g (88%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 134mg (45%) | Sodium : 554mg (24%) | Potassium : 796mg (23%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 22mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 62mg (16%)
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