Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Gratin de courgettes aux macaroni
Régine
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Niveau
Normal
Portions
8
parts
Calories
301
kcal
Ustensiles
plat à gratin
bol mélangeur
casserole
mandoline
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
Pour le gratin
▢
4
courgette
▢
20
cl
crème épaisse 30% MG
▢
150
g
fromage à l'ail et aux fine herbes
▢
100
g
macaroni
Pour le dessus
▢
150
g
fromage à l'ail et aux fine herbes
▢
10
cl
crème épaisse 30% MG
▢
30
g
parmesan
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Pour le gratin
Faire cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps-là, couper les courgettes en lamelle à la mandoline.
Disposer des lamelles au fond et autour du plat à gratin.
Parsemer 75 g de fromage sur les lamelles du fond.
Égoutter les macaroni et réserver.
Dans un grand bol, mélanger la crème épaisse avec les macaroni. Saler et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans le plat à gratin.
Parsemer 75 g de fromage sur les macaroni.
Ajouter une couche de lamelles de courgettes et verser le reste de la préparation.
Rabattre les lamelles de courgettes.
Pour le dessus
Mélanger 150 g de fromage avec 10 cl de crème épaisse et le parmesan.
Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
Notes
C'est un plat copieux qu il faut accompagner d une salade verte.
Nutrition
Calories :
301
kcal
(15%)
|
Glucides :
17
g
(6%)
|
Protéines :
6
g
(12%)
|
Lipides :
24
g
(37%)
|
Lipides saturés :
14
g
(88%)
|
Choléstérol :
67
mg
(22%)
|
Sodium :
275
mg
(12%)
|
Potassium :
365
mg
(10%)
|
Fibres :
2
g
(8%)
|
Sucre :
4
g
(4%)
|
Vitamine A :
339
IU
(7%)
|
Vitamine C :
22
mg
(27%)
|
Calcium :
76
mg
(8%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
32
mg
(8%)
Tags
gratin
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !