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Sobas aux poireaux et aux shiitakes
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Une recette de pâtes japonaises aux légumes.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Niveau
Facile
Portions
4
parts
Calories
334
kcal
Ustensiles
wok
râpe à légumes
planche à découper
couteau à légumes
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
250
g
sobas
▢
3
blanc de poireau
▢
1
gousse
ail
▢
1
oignon jaune (la moitié)
▢
30
g
gingembre frais
▢
20
g
shiitakes séchés
▢
1
g
piment fort moulu
▢
60
ml
sauce soja
▢
15
ml
huile de tournesol
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Eplucher, dégermer et couper finement l'ail et l'oignon.
Eplucher et râper le gingembre.
Rincer et couper les blancs de poireau en très fines lamelles.
Faire gonfler les champignons dans un bol d'eau chaude.
Dans un wok avec un filet d’huile, faire revenir 2 minutes l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter dans le wok les champignons égouttés, la sauce soja et le piment. Couvrir avec un d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les sobas 5 mn dans une casserole. Egoutter, rincer et l'eau froide et ajouter-les dans le wok.
Au moment de servir, possibilité d'ajouter de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories :
334
kcal
(17%)
|
Glucides :
67
g
(22%)
|
Protéines :
13
g
(26%)
|
Lipides :
5
g
(8%)
|
Lipides saturés :
3
g
(19%)
|
Sodium :
1354
mg
(59%)
|
Potassium :
476
mg
(14%)
|
Fibres :
3
g
(13%)
|
Sucre :
4
g
(4%)
|
Vitamine A :
1667
IU
(33%)
|
Vitamine C :
12
mg
(15%)
|
Calcium :
85
mg
(9%)
|
Fer :
4
mg
(22%)
|
Magnésium :
101
mg
(25%)
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