Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Cake à la mascarpone et au citron
Fais tes courses
Cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert et goûter
Niveau
Très facile - Facile
Portions
8
parts
Calories
506
kcal
Ustensiles
bol mélangeur
batteur électrique
maryse
moule savarin
balance de cuisine
presse agrume
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
Pour le cake
▢
300
g
farine de blé T45
▢
250
g
mascarpone
▢
150
g
sucre blanc en poudre
▢
4
oeuf
▢
90
ml
huile de tournesol
▢
10
g
levure chimique
▢
2
citron jaune
(facultatif : bio pour le zeste)
Pour le moule
▢
5
g
beurre doux
▢
16
g
farine de blé T45
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les œufs et le sucre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique.
Si les citrons sont bio, râper les puis presser les citrons avec le presse agrume.
Verser le jus des deux citrons avec l'huile dans la préparation. Continuer à battre.
Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
Ajouter la farine, la levure (et les zestes de citron) et battre. La préparation doit être homogène.
Chemiser le moule savarin avec la noisette de beurre et la farine.
Verser et répartir la préparation dans le moule. Utiliser la maryse pour lisser le dessus.
Enfourner.
Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories :
506
kcal
(25%)
|
Glucides :
51
g
(17%)
|
Protéines :
10
g
(20%)
|
Lipides :
29
g
(45%)
|
Lipides saturés :
19
g
(119%)
|
Choléstérol :
144
mg
(48%)
|
Sodium :
198
mg
(9%)
|
Potassium :
99
mg
(3%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
19
g
(21%)
|
Vitamine A :
615
IU
(12%)
|
Vitamine C :
7
mg
(8%)
|
Calcium :
143
mg
(14%)
|
Fer :
3
mg
(17%)
|
Magnésium :
13
mg
(3%)
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !