Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Tarte à la tomate
Fais tes courses
Entrée pleine de fraîcheur
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Entrée chaude
Niveau
Facile
Portions
4
parts
Calories
405
kcal
Ustensiles
moule à tarte
couteau à légumes
planche à découper
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
1
pâte brisée épaisse
▢
5
tomate
▢
20
g
moutarde
▢
30
ml
huile spéciale pizza
▢
4
emmental en tranche
▢
4
g
origan
(ou marjolaine)
▢
1,5
g
sel fin
▢
0,3
g
ail semoule
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Rincer et couper les tomates en rondelles et les saler.
Dérouler la pâte avec son papier cuisson et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette.
Etaler uniformément la moutarde, disposer par dessus les tranches d'emmental puis les tomates.
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer d'ail et d'origan, arroser avec l'huile. Enfourner.
Au milieu de la cuisson (20 mn), couvrir pour éviter que les tomates noircissent.
Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Nutrition
Calories :
405
kcal
(20%)
|
Glucides :
45
g
(15%)
|
Protéines :
13
g
(26%)
|
Lipides :
19
g
(29%)
|
Lipides saturés :
6
g
(38%)
|
Choléstérol :
23
mg
(8%)
|
Sodium :
596
mg
(26%)
|
Potassium :
448
mg
(13%)
|
Fibres :
4
g
(17%)
|
Sucre :
5
g
(6%)
|
Vitamine A :
1505
IU
(30%)
|
Vitamine C :
21
mg
(25%)
|
Calcium :
240
mg
(24%)
|
Fer :
3
mg
(17%)
|
Magnésium :
42
mg
(11%)
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !