Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Gelée de framboises
Marmotte
Délicieux, souvenir d'enfance.
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Repos
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner - Dessert et goûter
Niveau
Très facile
Portions
1
pot
Calories
624
kcal
Ustensiles
tamis
balance de cuisine
casserole
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
230
g
framboise
▢
130
g
sucre blanc en poudre
▢
5
g
jus de citron
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Mettre les framboises dans une casserole (pour les faire crever), à feu doux, tourner souvent 5 mn environ.
Pour récupérer le jus passer les framboises dans un tamis très fin, ou dans une gaze pour extraire un maximum de jus.
Peser le jus et prendre le même poids de sucre, mettre dans la casserole avec le citron. Amener à ébullition, tourner 5 mn à feu doux.
Mettre la gelée encore chaude dans des pots stérilisés, fermer et tourner à l'envers jusqu'à refroidissement.
Nutrition
Calories :
624
kcal
(31%)
|
Glucides :
158
g
(53%)
|
Protéines :
3
g
(6%)
|
Lipides :
2
g
(3%)
|
Lipides saturés :
1
g
(6%)
|
Sodium :
4
mg
|
Potassium :
347
mg
(10%)
|
Fibres :
15
g
(63%)
|
Sucre :
140
g
(156%)
|
Vitamine A :
76
IU
(2%)
|
Vitamine C :
63
mg
(76%)
|
Calcium :
58
mg
(6%)
|
Fer :
2
mg
(11%)
|
Magnésium :
51
mg
(13%)
Tags
vegan
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !