Site icon Fais tes courses

Tarte aux pommes

Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes.

Imprimer Add to Collection Go to Collections

Tarte aux pommes

Simple, délicieuse en toute saison.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 parts
Calories 405kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • moule à tarte
  • épluche-légumes
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • balance de cuisine
  • bol mélangeur
  • fouet
  • grille de refroidissement
  • fourchette

Ingrédients

  • 750 g pomme golden
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeuf
  • 10 cl lait demi-écrémé
  • 15 g fécule de maïs
  • 15 g amande en poudre
  • 50 g cerneaux de noix
  • 0,12 g cannelle moulue
  • 15 g sucre blanc en poudre

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, puis avec son papier cuisson mettre la pâte dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les pommes, les couper finement et les ranger sur la pâte. Enfourner pour 25 mn environ.
  • Pendant ce temps, dans un petit saladier battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
  • Dans un bol mettre le lait froid, la fécule, mélanger, puis verser dans le petit saladier avec les oeufs. Mélanger.
  • A la sortie du four, mettre les cerneaux de noix, verser la préparation sur les pommes. Enfourner encore pour 25 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien cuite et dorée. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de cannelle.

Nutrition

Calories: 405kcal | Glucides: 42g | Protéines: 8g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 75mg | Sodium: 134mg | Potassium: 239mg | Fibres: 4g | Sucre: 17g | Vitamine A: 206IU | Calcium: 56mg | Fer: 2mg | Magnésium: 30mg

Quitter la version mobile