Site icon Fais tes courses

Tarte aux pommes façon crumble

tarte aux pommes façon crumble

Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes gourmande.

tarte aux pommes façon crumble
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Tarte aux pommes façon crumble

Une variante gourmande de la recette de la tarte aux pommes.
Type de plat Petit déjeuner, Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 parts
Calories 409kcal
Auteur Marmotte

Equipment

  • balance de cuisine
  • moule à tarte
  • planche à découper
  • couteau à légumes
  • bol mélangeur

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 3 pomme golden
  • 60 g beurre doux
  • 60 g farine de blé T45
  • 60 g sucre blanc en poudre
  • 70 g amande en poudre
  • 50 g chapelure
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 0,3 g vanille en poudre

Instructions

  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
  • Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés. Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, la chapelure, la cannelle et la vanille. Mélanger avec la main pour former une pâte sableuse, le crumble. Réserver.
  • Dérouler et étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Laver et couper les pommes en tranches assez fines. Répartir les tranches sur la pâte.
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Émietter et répartir le crumble sur les pommes. Le crumble doit normalement bien recouvrir les pommes.
  • Enfourner la tarte pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Nutrition

Calories: 409kcal | Glucides: 43g | Protéines: 6g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 16mg | Sodium: 188mg | Potassium: 98mg | Fibres: 3g | Sucre: 14g | Vitamine A: 216IU | Calcium: 38mg | Fer: 2mg | Magnésium: 13mg
Quitter la version mobile