Site icon Fais tes courses

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Venez découvrir cette recette de riz au lait de coco.

Riz au lait de coco
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Riz au lait de coco

Une recette revisitée plus parfumée.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 8 parts
Calories 227kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • cuillère en bois
  • moule à cake

Ingrédients

  • 120 g riz rond
  • 1 l lait entier
  • 20 cl lait de coco
  • 40 g sucre blanc en poudre
  • 20 g cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g beurre doux

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le riz et mélanger pendant 3 minutes à feu doux.
  • Verser les laits en une seule fois, les sucres et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Laisser cuire à feux doux et remuer de temps en temps pendant 35 minutes (vérifier vers la fin pour que le riz ne colle pas). Le riz doit être cuit et crémeux : il doit facilement rester attaché à la cuillère.
  • Verser et tasser le riz dans un joli moule. Réserver à température ambiante. Une fois refroidi, mettre le riz au lait au frais.

Nutrition

Calories: 227kcal | Glucides: 26g | Protéines: 6g | Lipides: 12g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 18mg | Sodium: 76mg | Potassium: 237mg | Fibres: 1g | Sucre: 14g | Vitamine A: 265IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 152mg | Fer: 1mg | Magnésium: 28mg
Quitter la version mobile