Site icon Fais tes courses

Rillettes de thon

rilettes de thon

Envie de fraîcheur ? Venez alors tester cette recette de rillettes au poisson.

rilettes de thon
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Rillettes de thon

Recette très fraîche, facile et rapide.
Type de plat Apéritif, Entrée froide
Cuisine Française, Méditerranéenne
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 parts
Calories 85kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • maryse
  • ciseaux à herbes aromatiques
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 140 g thon au naturel
  • 140 g fromage à tartiner
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 5 ml jus de citron
  • 1 bouquet ciboulette
  • 2 g baies roses
  • 5 g câpres

Instructions

  • Egoutter le thon et le mettre dans un saladier avec le fromage.
  • Emincer et couper en petits dés l’échalote et l’ail dégermé. Les ajouter dans le saladier.
  • Broyer les baies roses et faire une purée avec les câpres. Les ajouter.
  • Arroser de jus de citron, bien mélanger et laisser au réfrigérateur au moins 30 mn.

Nutrition

Calories: 85kcal | Glucides: 3g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 23mg | Sodium: 190mg | Potassium: 62mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 308IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 35mg | Fer: 1mg | Magnésium: 7mg
Quitter la version mobile