Site icon Fais tes courses

Polenta au lait

Polenta au lait

Venez découvrir cette recette de polenta au lait.

Polenta au lait
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Polenta au lait

Pour accompagner un tajine au poulet.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 4 parts
Calories 287kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • fouet
  • plat à four

Ingrédients

  • 160 g polenta
  • 1 l lait demi-écrémé
  • 10 g bouillon de légumes
  • 25 g beurre doux
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux

Instructions

  • Faire chauffer avec le cube le lait dans une grande casserole jusqu’à ébullition, baisser ensuite le feu.
  • Verser la polenta et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, ajouter le poivre et le paprika, mélanger jusqu’à ce que la polenta épaississe et qu’elle se détache de la casserole.
  • Hors feu, ajouter le beurre, mélanger.
  • Verser la polenta dans un moule en verre et laisser refroidir.
  • Couper en tranches pour servir.

Nutrition

Calories: 287kcal | Glucides: 45g | Protéines: 12g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 18mg | Sodium: 575mg | Potassium: 445mg | Fibres: 1g | Sucre: 13g | Vitamine A: 789IU | Calcium: 305mg | Fer: 1mg | Magnésium: 38mg
Quitter la version mobile