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Haricots blancs à la canadienne

Haricots blancs à la canadienne

Venez découvrir cette recette d’haricots blancs à la canadienne.

Haricots blancs à la canadienne
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Haricots blancs à la canadienne

Une entrée mijoté et original.
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Canadienne
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 parts
Calories 279kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • mortier pillon
  • poêle

Ingrédients

  • 200 g haricots blancs en conserve
  • 400 g pulpe de tomates
  • 100 g bacon
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 30 ml sauce worcestershire
  • 30 ml sirop d'érable
  • 20 g moutarde
  • 15 g concentré de tomates
  • 15 ml huile d'olive
  • 0,5 ml tabasco
  • 50 cl eau courante

Instructions

  • Emincer l’oignon et piler l’ail. Couper le bacon en morceaux.
  • Dans une sauteuse (ou grande poêle), faire chauffer l’huile puis dorer le bacon, l’oignon et l’ail.
  • Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la pulpe de tomates, le concentré, l’eau, la moutarde et la sauce worcestershire.
  • Laisser mijoter à feu doux. A la fin, ajouter le sirop d’érable. Mélanger et servir.

Nutrition

Calories: 279kcal | Glucides: 31g | Protéines: 9g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 368mg | Potassium: 877mg | Fibres: 5g | Sucre: 12g | Vitamine A: 567IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 88mg | Fer: 4mg | Magnésium: 61mg
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