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Croquants aux noisettes et au chocolat
Fais tes courses
Délicieux et magnifiques biscuits bicolores et craquants
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert et goûter
Niveau
Facile
Portions
30
biscuits
Calories
44
kcal
Ustensiles
saladier
planche à découper
couteau de cuisine à découper
fouet
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
Pour le biscuit nature
▢
130
g
farine de blé T55
▢
80
g
sucre blanc en poudre
▢
1
oeuf
▢
50
g
noisette décortiquée
▢
1
sachet
levure chimique
Pour le biscuit au chocolat
▢
15
g
chocolat en poudre
▢
20
g
farine de blé T55
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Pour le biscuit nature
Blanchir l'oeuf et le sucre au fouet.
1 oeuf,
80 g sucre blanc en poudre
Verser
130
g de farine et la levure. Ajouter les noisettes entières.
130 g farine de blé T55,
1 sachet levure chimique,
50 g noisette décortiquée
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
Séparer la pâte en 2. Former un boudin avec la première partie de la pâte et poser sur la plaque en les espaçant.
Pour le biscuit au chocolat
Dans le saladier, ajouter très peu d'eau, le chocolat et les
20
g de farine. Mélanger. Façonner 1 boudin.
15 g chocolat en poudre,
20 g farine de blé T55
Coller le boudin au chocolat à l'autre boudin. Bien appuyer et aplatir de manière à n'avoir qu'un seul pâton. Enfourner.
Laisser reposer
10 minutes
puis avec un couteau à dents, faire des tranches de 0,5 à 1 cm.
Notes
Cette recette permet d'obtenir environ une trentaine de croquants.
Nutrition
Calories :
44
kcal
(2%)
|
Glucides :
7
g
(2%)
|
Protéines :
1
g
(2%)
|
Lipides :
1
g
(2%)
|
Lipides saturés :
1
g
(6%)
|
Lipides polyinsaturés :
1
g
|
Lipides monoinsaturé :
1
g
|
Lipides trans :
1
g
|
Choléstérol :
7
mg
(2%)
|
Sodium :
39
mg
(2%)
|
Potassium :
23
mg
(1%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
3
g
(3%)
|
Vitamine A :
11
IU
|
Vitamine C :
1
mg
(1%)
|
Calcium :
24
mg
(2%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
5
mg
(1%)
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