Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Purée de petits pois à la menthe
Fais tes courses
Purée verte bien parfumée et originale.
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Niveau
Très facile
Portions
2
parts
Calories
258
kcal
Ustensiles
casserole
mortier pillon
mixeur plongeant
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
280
g
petits pois
(en conserve)
▢
1
bouquet
menthe
▢
40
g
beurre doux
▢
1
cube
bouillon de volaille
▢
30
cl
eau courante
▢
1
gousse
ail
▢
15
g
jus de citron
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Dans une casserole, mettre l'eau et le bouillon. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, rincer la menthe et effeuiller-la. Penser à garder quelques feuilles pour la décoration. Egoutter les petits pois.
Ajouter les petits pois, la menthe et le beurre. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frémir 5 mn.
Attendre 10 mn hors feu et pendant ce temps piler l'ail.
Ajouter l'ail et égoutter. Réserver l'eau de cuisson et conserver quelques petits pois entiers pour la décoration.
Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ajouter le citron.
Servir et décorer avec les petits pois et les feuilles de menthe.
Nutrition
Calories :
258
kcal
(13%)
|
Glucides :
20
g
(7%)
|
Protéines :
5
g
(10%)
|
Lipides :
18
g
(28%)
|
Lipides saturés :
10
g
(63%)
|
Choléstérol :
43
mg
(14%)
|
Sodium :
1263
mg
(55%)
|
Potassium :
225
mg
(6%)
|
Fibres :
6
g
(25%)
|
Sucre :
5
g
(6%)
|
Vitamine A :
3065
IU
(61%)
|
Vitamine C :
20
mg
(24%)
|
Calcium :
61
mg
(6%)
|
Fer :
2
mg
(11%)
|
Magnésium :
35
mg
(9%)
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !