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Gaspacho à la tomate
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Soupe froide à la tomate, recette traditionnelle venue d'Andalousie.
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de repos
8
heures
h
Temps total
8
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif - Entrée froide
Niveau
Facile
Portions
6
parts
Calories
137
kcal
Ustensiles
bol mélangeur
couteau à légumes
planche à découper
mixeur plongeant
balance de cuisine
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
6
tomates
▢
1
poivron
(rouge)
▢
1
concombre
▢
6
g
basilic
▢
1
oignon jaune
▢
50
ml
huile d'olive
▢
50
ml
vinaigre de Xérès
▢
1
gousse
ail
▢
2
g
sel fin
▢
0,6
g
poivre noir moulu
▢
300
ml
eau
▢
1
tranche
pain de mie
(grand format)
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Rincer et couper les tomates en 8.
Rincer le poivron, enlever la partie blanche amère et couper en gros morceaux.
Eplucher et couper le concombre, l'oignon et l'ail en gros morceaux.
Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile et le vinaigre et assaisonner. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain, ajouter le pain de mie et l'eau puis mixer.
Notes
Décorer avec une feuille de basilic dans chaque récipient.
Nutrition
Calories :
137
kcal
(7%)
|
Glucides :
13
g
(4%)
|
Protéines :
3
g
(6%)
|
Lipides :
9
g
(14%)
|
Lipides saturés :
1
g
(6%)
|
Sodium :
175
mg
(8%)
|
Potassium :
413
mg
(12%)
|
Fibres :
3
g
(13%)
|
Sucre :
6
g
(7%)
|
Vitamine A :
1825
IU
(37%)
|
Vitamine C :
53
mg
(64%)
|
Calcium :
38
mg
(4%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
26
mg
(7%)
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