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Soupe froide au concombre
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Une entrée rafraîchissante, onctueuse, parfumée à la menthe, typique de la Grèce.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Apéritif - Entrée froide
Niveau
Facile
Portions
6
parts
Calories
89
kcal
Ustensiles
mixeur plongeant
bol mélangeur
couteau à légumes
planche à découper
balance de cuisine
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
2
concombres
(Noa)
▢
2
gousse
ail
▢
1
pot
yaourt à la grecque
(pour un côte plus velouté)
▢
6
g
menthe
▢
120
ml
eau
▢
45
ml
huile d'olive
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Eplucher, épépiner les concombres pour éviter un léger arrière-goût d'amertume. Couper les concombres en gros morceaux.
Eplucher, enlever le germe de l'ail et couper en gros morceaux.
Mettre l'ail, le concombre, la menthe rincée, dans un saladier avec l'huile et mixer.
Ajouter le yaourt et mixer une nouvelle fois.
Ajouter l'eau de manière à obtenir la consistance souhaitée.
Réserver au frais.
Notes
Décorer avec des feuilles de menthe au moment de servir.
Nutrition
Calories :
89
kcal
(4%)
|
Glucides :
3
g
(1%)
|
Protéines :
3
g
(6%)
|
Lipides :
8
g
(12%)
|
Lipides saturés :
1
g
(6%)
|
Choléstérol :
1
mg
|
Sodium :
11
mg
|
Potassium :
131
mg
(4%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
2
g
(2%)
|
Vitamine A :
96
IU
(2%)
|
Vitamine C :
3
mg
(4%)
|
Calcium :
36
mg
(4%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
12
mg
(3%)
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