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Pudding aux raisins et aux 3 alcools
Fais tes courses
Une recette simple, modérément alcoolisée et très parfumée. Ne gaspillez plus de pain
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Petit déjeuner
Niveau
Facile
Portions
8
parts
Calories
225
kcal
Ustensiles
moule à cake
casserole
couvercle
fouet
bol mélangeur
couteau de cuisine à découper
planche à découper
balance de cuisine
balance de précision
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
200
g
baguette
▢
60
g
raisins secs
▢
2
oeuf
▢
40
cl
lait entier
▢
80
g
sucre blanc en poudre
▢
15
g
beurre doux
▢
30
ml
Amaretto
▢
30
ml
grand Marnier
▢
15
ml
porto
▢
0,3
g
vanille en poudre
▢
0,3
g
cannelle moulue
▢
15
ml
fleur d'oranger
Pour chemiser
▢
5
g
beurre doux
▢
5
g
farine de blé T55
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Dans une casserole, faire chauffer à feux doux les alcools avec les raisins pendant quelques minutes à couvert. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser et battre les œufs au fouet.
Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et mélanger.
Couper la baguette en morceaux et les mettre à tremper dans le saladier.
Ajouter les raisins à l'alcool et aussi l'alcool restant. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule.
Verser la préparation en tassant et enfourner;
Notes
Meilleur si le pudding est préparé la veille et avec du pain légèrement rassis.
Nutrition
Calories :
225
kcal
(11%)
|
Glucides :
34
g
(11%)
|
Protéines :
6
g
(12%)
|
Lipides :
6
g
(9%)
|
Lipides saturés :
3
g
(19%)
|
Choléstérol :
66
mg
(22%)
|
Sodium :
216
mg
(9%)
|
Potassium :
177
mg
(5%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
20
g
(22%)
|
Vitamine A :
224
IU
(4%)
|
Vitamine C :
1
mg
(1%)
|
Calcium :
88
mg
(9%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
16
mg
(4%)
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