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Velouté de butternut et patates douces
Fais tes courses
Une soupe onctueuse au goût légèrement doux
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Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal - Entrée chaude
Niveau
Normal
Portions
6
parts
Calories
458
kcal
Ustensiles
planche à découper
couteau à légumes
cocotte
mixeur plongeant
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
3
patate douce
▢
1
carotte
▢
1
oignon jaune
▢
2
g
curry moulu
▢
45
ml
huile d'olive
▢
2
g
sel fin
▢
0,6
g
poivre noir moulu
▢
0,3
g
curcuma moulu
▢
0,15
g
hot curry
▢
20
cl
crème liquide 30% MG
▢
1
bouquet
ciboulette
(facultatif)
▢
1
butternut
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Eplucher et couper en dés les patates douces et la carotte.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher, couper en 2, vider le butternut puis le couper en dés.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le butternut, la carotte et les patates, faire revenir 5 mn. Ajouter le curry.
Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
Mixer.
Remettre dans la cocotte. Ajouter la crème (en réserver un peu pour la déco) et l'assaisonnement. Goûter et rectifier si nécessaire.
Laisser mijoter 2 mn et servir bien chaud avec un peu de crème et de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories :
458
kcal
(23%)
|
Glucides :
69
g
(23%)
|
Protéines :
7
g
(14%)
|
Lipides :
20
g
(31%)
|
Lipides saturés :
9
g
(56%)
|
Choléstérol :
46
mg
(15%)
|
Sodium :
242
mg
(11%)
|
Potassium :
1724
mg
(49%)
|
Fibres :
12
g
(50%)
|
Sucre :
15
g
(17%)
|
Vitamine A :
57906
IU
(1158%)
|
Vitamine C :
77
mg
(93%)
|
Calcium :
231
mg
(23%)
|
Fer :
3
mg
(17%)
|
Magnésium :
153
mg
(38%)
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