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Gratin de riz à la courgette
Marmotte
Une recette simple et rapide de gratin à la courgette.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Niveau
Facile
Portions
6
parts
Calories
208
kcal
Ustensiles
robot multifonctions
moule
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
500
g
courgette
▢
180
g
riz long grain
▢
20
cl
crème légère épaisse
(>12% MG et <20% MG)
▢
10
cl
crème légère liquide
(>12% MG et <20% MG)
▢
4
oeuf
▢
2
g
sel fin
▢
0,9
g
poivre noir moulu
Pour chemiser le moule
▢
5
g
beurre doux - 82% mat. gr
▢
8
g
farine de blé T45
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Commencer par faire cuire le riz selon les indications indiquées sur son paquet.
Pendant ce temps-là, laver, couper les extrémités et râper les courgettes au robot avec un disque assez gros.
Dans un grand saladier, mélanger les œufs, les crèmes et les condiments.
Ajouter le riz cuit et bien égoutté à la passoire à la préparation.
Ajouter les courgettes râpées à la préparation et mélanger. Préchauffer le four à 160°C.
Chemiser un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm d'hauteur avec le beurre et la farine.
Verser la préparation en répartissant de façon homogène dans le moule.
Enfourner et faire cuire pendant 1 heure.
Notes
J'ai choisi un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
Nutrition
Calories :
208
kcal
(10%)
|
Glucides :
28
g
(9%)
|
Protéines :
8
g
(16%)
|
Lipides :
7
g
(11%)
|
Lipides saturés :
3
g
(19%)
|
Choléstérol :
157
mg
(52%)
|
Sodium :
202
mg
(9%)
|
Potassium :
307
mg
(9%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
2
g
(2%)
|
Vitamine A :
462
IU
(9%)
|
Vitamine C :
15
mg
(18%)
|
Calcium :
46
mg
(5%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
27
mg
(7%)
Tags
gratin
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