Dans un gros récipient mettre la farine et le sel ajouter le beurre mou, le mélanger avec les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre.
Faire la fontaine et mettre le sucre et les parfums, mahaleb et nigelle, mélanger avec les mains.
Refaire la fontaine, mettre les oeufs la crème fraîche.
Préparer la levure de boulanger, tiédir le lait et mettre la levure dedans mélanger avec une cuillère. Puis verser dans la fontaine, ajouter l'huile.
Pétrir avec les mains, jusqu'à obtenir une grosse boule qui se détache du récipient.
Couvrir avec un torchon la pâte, puis l'envelopper dans une couverture, pour garder au chaud et que la pâte lève.
Une fois la pâte levée, la mettre sur la table, couper de grosses bandes, puis rouler en boudins.
Couper les boudins de 20 cm environ, façonner des tresses.
Mettre les tresses au fur et à mesure sur un papier sulfurisé. Puis badigeonner toutes les tresses avec un jaune d'oeuf, puis parsemer de graines de sésames.
Faire cuire au four à 180° jusqu'à ce que les brioches soient dorées.
Disposer les brioches sur une grille pour les refroidir.
Notes
Vous pouvez également utiliser un robot pour pétrir la pâte.