Site icon Fais tes courses

Viande hachée à l’italienne

Viande hachée à l'italienne

Sauce parfumée à la viande et à l’olive.

Viande hachée à l'italienne
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Viande hachée à l’italienne

Sauce parfumée à la viande et l’olive.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Calories 597kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • poêle

Ingrédients

  • 250 g viande hachée de boeuf
  • 1 oignon jaune
  • 2 ail
  • 2 feuille de laurier
  • 15 g persil surgelé
  • 2 g cumin graines
  • 25 g cerneaux de noix
  • 30 g olives vertes
  • 15 g tapenade d'olives vertes
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 30 ml huile d'olive

Instructions

  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l’oignon, l’ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
  • Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen, avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
  • Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les deux à la fin de la cuisson.
  • Retirer le laurier avant de servir.

Nutrition

Calories: 597kcal | Glucides: 12g | Protéines: 25g | Lipides: 51g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 89mg | Sodium: 521mg | Potassium: 565mg | Fibres: 3g | Sucre: 3g | Vitamine A: 722IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 92mg | Fer: 4mg | Magnésium: 56mg
Quitter la version mobile