Site icon Fais tes courses

Velouté de potimarron au foie gras

Velouté de potimarron au foie gras

Venez découvrir cette recette de velouté de potimarron au foie gras.

Velouté de potimarron au foie gras
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Velouté de potimarron au foie gras

Entrée goûteuse, idéale pour les fêtes de Noël.
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 parts
Calories 292kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • couteau de cuisine à découper
  • planche à découper
  • épluche-légumes
  • casserole
  • couteau à légumes
  • robot multifonctions

Ingrédients

  • 600 g potimarron
  • 1 oignon jaune
  • 40 g foie gras de canard
  • 5 cl crème liquide 30% MG
  • 1 g feuille de laurier
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 15 cl huile d'olive

Instructions

  • Couper le potimarron en tranches fines. Epépiner et éplucher avec un bon épluche-légumes. Couper en gros dés.
  • Eplucher et émincer l’oignon. Le faire dorer dans une grande casserole avec l’huile.
  • Ajouter le potimarron, faire dorer les cubes 5 mn en remuant régulièrement. Couvrir d’eau, ajouter le laurier et laisser cuire à feu moyen 25 mn.
  • Retirer le laurier et mixer dans un robot en ajoutant l'eau de cuisson progressivement jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter la crème et le foie gras (en réserver un peu pour le couper en cubes pour la décoration). Mélanger et laisser fondre. Assaisonner.
  • Servir chaud avec un cube de foie gras au centre.

Nutrition

Calories: 292kcal | Glucides: 9g | Protéines: 2g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 79mg | Potassium: 386mg | Fibres: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 10712IU | Vitamine C: 11mg | Calcium: 33mg | Fer: 3mg | Magnésium: 15mg
Quitter la version mobile