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Tarte à l’abricot

tarte à l'abricot

Venez découvrir cette recette de tarte à l’abricot.

tarte à l'abricot
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Tarte à l’abricot

Délicieuse tarte d’été.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 parts
Calories 382kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • moule à tarte
  • balance de cuisine
  • fouet
  • bol mélangeur

Ingrédients

  • 800 g abricot
  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 2 oeuf
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 16 g fécule de maïs
  • 5 cl lait demi-écrémé

Instructions

  • Rincer les abricots, les essuyer, les couper en deux au couteau pour enlever le noyau. Réserver.
  • Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Récupérer un blanc d'oeuf et l'étaler sur la pâte. Puis, ranger les abricots en rosace, côté bombé sur la pâte.
  • Enfourner pour 20 mn.
  • Pendant ce temps, battre l'oeuf + le jaune restant avec le sucre. Dans un autre petit saladier mettre le lait et la fécule, mélanger. Puis mélanger les deux préparations.
  • Au bout de 20 mn sortir la tarte et verser la préparation dessus, réenfourner pour 20 mn. La tarte doit être bien dorée.

Nutrition

Calories: 382kcal | Glucides: 44g | Protéines: 8g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 75mg | Sodium: 150mg | Potassium: 414mg | Fibres: 3g | Sucre: 18g | Vitamine A: 2693IU | Vitamine C: 13mg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg | Magnésium: 24mg
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