Site icon Fais tes courses

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Venez découvrir cette recette de saison de tarte provençale à la tomate.

Tarte à la tomate
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Tarte à la tomate

Entrée pleine de fraîcheur
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Méditerranéenne
Diet Végétarien
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 parts
Calories 405kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • moule à tarte
  • couteau à légumes
  • planche à découper

Ingrédients

  • 1 pâte brisée épaisse
  • 5 tomate
  • 20 g moutarde
  • 30 ml huile spéciale pizza
  • 4 emmental en tranche
  • 4 g origan ou marjolaine
  • 1,5 g sel fin
  • 0,3 g ail semoule

Instructions

  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Rincer et couper les tomates en rondelles et les saler.
  • Dérouler la pâte avec son papier cuisson et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette.
  • Etaler uniformément la moutarde, disposer par dessus les tranches d’emmental puis les tomates.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Parsemer d’ail et d’origan, arroser avec l’huile. Enfourner.
  • Au milieu de la cuisson (20 mn), couvrir pour éviter que les tomates noircissent.
  • Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Nutrition

Calories: 405kcal | Glucides: 45g | Protéines: 13g | Lipides: 19g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 23mg | Sodium: 596mg | Potassium: 448mg | Fibres: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 1505IU | Vitamine C: 21mg | Calcium: 240mg | Fer: 3mg | Magnésium: 42mg
Quitter la version mobile