Venez découvrir cette recette de saison de tarte provençale à la tomate.
Tarte à la tomate
Entrée pleine de fraîcheur
Portions 4 parts
Calories 405kcal
Equipment
- moule à tarte
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingrédients
- 1 pâte brisée épaisse
- 5 tomate
- 20 g moutarde
- 30 ml huile spéciale pizza
- 4 emmental en tranche
- 4 g origan ou marjolaine
- 1,5 g sel fin
- 0,3 g ail semoule
Instructions
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Rincer et couper les tomates en rondelles et les saler.
- Dérouler la pâte avec son papier cuisson et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette.
- Etaler uniformément la moutarde, disposer par dessus les tranches d’emmental puis les tomates.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Parsemer d’ail et d’origan, arroser avec l’huile. Enfourner.
- Au milieu de la cuisson (20 mn), couvrir pour éviter que les tomates noircissent.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Nutrition
Calories: 405kcal | Glucides: 45g | Protéines: 13g | Lipides: 19g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 23mg | Sodium: 596mg | Potassium: 448mg | Fibres: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 1505IU | Vitamine C: 21mg | Calcium: 240mg | Fer: 3mg | Magnésium: 42mg