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Soupe paysanne

soupe paysanne

Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.

soupe paysanne
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Soupe paysanne

Soupe riche aux pois cassés et bacon
Type de plat Plat principal, Entrée chaude
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 parts
Calories 291kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • passoire
  • faitout
  • mixeur plongeant
  • couteau à légumes
  • planche à découper

Ingrédients

  • 200 g pois cassés secs
  • 1 oignon jaune
  • 2 blanc de poireau
  • 40 g bacon
  • 15 g persil surgelé
  • 1 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte

Instructions

  • Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
  • Rincer les pois cassés à grande eau.
  • Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
  • Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
  • Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
  • Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.

Nutrition

Calories: 291kcal | Glucides: 48g | Protéines: 16g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 7mg | Sodium: 215mg | Potassium: 867mg | Fibres: 17g | Sucre: 9g | Vitamine A: 8000IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 167mg | Fer: 7mg | Magnésium: 98mg
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