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Sobas aux poireaux et aux shiitakes

Sobas aux poireaux et aux shiitakes

Venez découvrir une recette de sobas, des pâtes japonaises, aux légumes.

Sobas aux poireaux et aux shiitakes
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Sobas aux poireaux et aux shiitakes

Une recette de pâtes japonaises aux légumes.
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 parts
Calories 334kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • wok
  • râpe à légumes
  • planche à découper
  • couteau à légumes

Ingrédients

  • 250 g sobas
  • 3 blanc de poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon jaune (la moitié)
  • 30 g gingembre frais
  • 20 g shiitakes séchés
  • 1 g piment fort moulu
  • 60 ml sauce soja
  • 15 ml huile de tournesol

Instructions

  • Eplucher, dégermer et couper finement l'ail et l'oignon.
  • Eplucher et râper le gingembre.
  • Rincer et couper les blancs de poireau en très fines lamelles.
  • Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau chaude.
  • Dans un wok avec un filet d’huile, faire revenir 2 minutes l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Ajouter dans le wok les champignons égouttés, la sauce soja et le piment. Couvrir avec un d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les sobas 5 mn dans une casserole. Egoutter, rincer et l’eau froide et ajouter-les dans le wok.
  • Au moment de servir, possibilité d’ajouter de la ciboulette ciselée.

Nutrition

Calories: 334kcal | Glucides: 67g | Protéines: 13g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 1354mg | Potassium: 476mg | Fibres: 3g | Sucre: 4g | Vitamine A: 1667IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 85mg | Fer: 4mg | Magnésium: 101mg
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