Site icon Fais tes courses

Salade de penne au crabe

salade de penne au crabe

Venez découvrir cette recette de salade de penne au crabe.

salade de penne au crabe
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Salade de penne au crabe

Une salade de pâtes pour les gourmets.
Type de plat Entrée froide
Cuisine Française
Keyword salade de pâtes
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 parts
Calories 736kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • passoire
  • saladier
  • planche à découper
  • couteau à légumes
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 500 g pâtes penne
  • 200 g miettes chair de crabe
  • 1 fenouil
  • 20 g tapenade d'olives noires
  • 45 ml huile d'olive
  • 45 ml huile de tournesol
  • 12 g filet d'anchois
  • 15 g câpres
  • 5 ml vinaigre de vin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 120 g tomate cerise

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau. Une fois cuites égoutter-les, passer-les sous l’eau froide. Réserver dans un saladier.
  • Egoutter le crabe et le mettre dans le saladier.
  • Rincer, enlever les extrémités du fenouil, couper-le en dés et mettre dans le saladier
  • Ecraser à la fourchette les filets d’anchois avec les câpres pour obtenir une pâte.
  • Mettre la pâte d’anchois, la tapenade, les huiles, le vinaigre et le poivre avec les penne et bien mélanger. Réserver au frais. Servir avec des tomates cerises.

Nutrition

Calories: 736kcal | Glucides: 100g | Protéines: 27g | Lipides: 25g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 50mg | Sodium: 355mg | Potassium: 796mg | Fibres: 7g | Sucre: 4g | Vitamine A: 247IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 116mg | Fer: 3mg | Magnésium: 102mg
Quitter la version mobile