Site icon Fais tes courses

Riz à sushi

Riz à sushi

Une recette de riz à sushi très simple à réaliser pour accompagner toutes vos préparations asiatiques.

Riz à sushi
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Riz à sushi

Recette de riz à sushi.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes
Calories 309kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • cuiseur à riz
  • passoire
  • casserole

Ingrédients

  • 150 g riz à sushi
  • 15 cl eau
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 15 g sucre blanc en poudre
  • 1,5 g sel fin

Instructions

  • Rincer trois fois le riz.
  • Faire cuire le riz soit dans une casserole avec un couvercle à feu moyen soit dans un cuiseur à riz.
  • Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le sel. Mélanger délicatement et réserver avec le couvercle pendant 10 minutes et servir.

Nutrition

Calories: 309kcal | Glucides: 69g | Protéines: 5g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 300mg | Potassium: 58mg | Fibres: 2g | Sucre: 7g | Calcium: 8mg | Fer: 1mg | Magnésium: 17mg
Quitter la version mobile