Site icon Fais tes courses

Rillettes de sardine

rillettes de sardine

Venez découvrir notre recette de rillettes de sardine.

rillettes de sardine
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Rillettes de sardines

Légères et onctueuses à tartiner sans modération
Type de plat Apéritif, Entrée froide
Cuisine Française, Méditerranéenne
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 parts
Calories 117kcal
Auteur Marmotte

Equipment

  • bol mélangeur
  • maryse
  • ciseaux à herbes aromatiques
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 100 g sardine à l’huile
  • 100 g fromage à tartiner
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux
  • 5 g câpres
  • 5 ml jus de citron

Instructions

  • Egoutter les sardines et conserver l’huile.
  • Enlever les arêtes des sardines et les gratter rapidement avec un couteau pour vérifier qu’aucune arête ne subsiste.
  • Ecraser les sardines avec les câpres dans un saladier. Ajouter l’huile. Mélanger.
  • Rincer et ciseler le persil et la ciboulette. Ajouter dans le saladier avec le fromage et l’assaisonnement.
  • Réserver au frais au moins 30 mn.

Nutrition

Calories: 117kcal | Glucides: 2g | Protéines: 8g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 51mg | Sodium: 375mg | Potassium: 113mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 621IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 129mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg
Quitter la version mobile