Site icon Fais tes courses

Purée de petits pois à la menthe

purée de petit pois à la menthe

Venez découvrir cette recette originale de purée de petits pois à la menthe.

purée de petit pois à la menthe
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Purée de petits pois à la menthe

Purée verte bien parfumée et originale.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 parts
Calories 258kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • mortier pillon
  • mixeur plongeant

Ingrédients

  • 280 g petits pois en conserve
  • 1 bouquet menthe
  • 40 g beurre doux
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 30 cl eau courante
  • 1 gousse ail
  • 15 g jus de citron

Instructions

  • Dans une casserole, mettre l’eau et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, rincer la menthe et effeuiller-la. Penser à garder quelques feuilles pour la décoration. Egoutter les petits pois.
  • Ajouter les petits pois, la menthe et le beurre. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frémir 5 mn.
  • Attendre 10 mn hors feu et pendant ce temps piler l’ail.
  • Ajouter l’ail et égoutter. Réserver l’eau de cuisson et conserver quelques petits pois entiers pour la décoration.
  • Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  • Ajouter le citron.
  • Servir et décorer avec les petits pois et les feuilles de menthe.

Nutrition

Calories: 258kcal | Glucides: 20g | Protéines: 5g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 43mg | Sodium: 1263mg | Potassium: 225mg | Fibres: 6g | Sucre: 5g | Vitamine A: 3065IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 61mg | Fer: 2mg | Magnésium: 35mg
Quitter la version mobile