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Pudding aux raisins et aux 3 alcools

Pudding aux raisins et aux 3 alcools

Venez découvrir cette recette de pudding aux raisins et aux 3 alcools.

Pudding aux raisins et aux 3 alcools
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Pudding aux raisins et aux 3 alcools

Une recette simple, modérément alcoolisée et très parfumée. Ne gaspillez plus de pain
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 parts
Calories 225kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • moule à cake
  • casserole
  • couvercle
  • fouet
  • bol mélangeur
  • couteau de cuisine à découper
  • planche à découper
  • balance de cuisine
  • balance de précision

Ingrédients

  • 200 g baguette
  • 60 g raisins secs
  • 2 oeuf
  • 40 cl lait entier
  • 80 g sucre blanc en poudre
  • 15 g beurre doux
  • 30 ml Amaretto
  • 30 ml grand Marnier
  • 15 ml porto
  • 0,3 g vanille en poudre
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 15 ml fleur d'oranger

Pour chemiser

  • 5 g beurre doux
  • 5 g farine de blé T55

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer à feux doux les alcools avec les raisins pendant quelques minutes à couvert. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser et battre les œufs au fouet.
  • Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et mélanger.
  • Couper la baguette en morceaux et les mettre à tremper dans le saladier.
  • Ajouter les raisins à l'alcool et aussi l'alcool restant. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule.
  • Verser la préparation en tassant et enfourner;

Notes

Meilleur si le pudding est préparé la veille et avec du pain légèrement rassis.

Nutrition

Calories: 225kcal | Glucides: 34g | Protéines: 6g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 66mg | Sodium: 216mg | Potassium: 177mg | Fibres: 1g | Sucre: 20g | Vitamine A: 224IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 88mg | Fer: 1mg | Magnésium: 16mg
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