Site icon Fais tes courses

Pâte à crêpes au sarrasin et à la bière

Pâte à crêpe au sarrasin et à la bière

Venez découvrir cette recette de pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.

Pâte à crêpe au sarrasin et à la bière
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Niveau Très facile, Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 43 minutes
Portions 6 personnes
Calories 181kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • balance de cuisine
  • crêpière
  • louche

Ingrédients

  • 250 g farine de sarrasin
  • 24 g farine de blé T55
  • 1 oeuf
  • 25 cl eau courante
  • 25 cl lait écrémé
  • 15 cl bière blonde
  • 1 g sel fin

Instructions

  • Commencer à mélanger tous les liquides dans un bol.
  • Ajouter l’œuf et le sel. Battre au fouet.
  • Ajouter les farines et fouetter. Réserver.
  • Avant d'utiliser la pâte, mélanger et si besoin ajouter de l'eau pour détendre la pâte.
  • Faire cuire environ une minute trente de chaque côté de la crêpe en suivant les instructions de votre crêpière.

Nutrition

Calories: 181kcal | Glucides: 34g | Protéines: 7g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 37mg | Sodium: 88mg | Potassium: 267mg | Fibres: 4g | Sucre: 1g | Vitamine A: 63IU | Calcium: 28mg | Fer: 2mg | Magnésium: 108mg
Quitter la version mobile