Venez découvrir cette recette de pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.
Pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.
Portions 6 personnes
Calories 181kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- balance de cuisine
- crêpière
- louche
Ingrédients
- 250 g farine de sarrasin
- 24 g farine de blé T55
- 1 oeuf
- 25 cl eau courante
- 25 cl lait écrémé
- 15 cl bière blonde
- 1 g sel fin
Instructions
- Commencer à mélanger tous les liquides dans un bol.
- Ajouter l’œuf et le sel. Battre au fouet.
- Ajouter les farines et fouetter. Réserver.
- Avant d'utiliser la pâte, mélanger et si besoin ajouter de l'eau pour détendre la pâte.
- Faire cuire environ une minute trente de chaque côté de la crêpe en suivant les instructions de votre crêpière.
Nutrition
Calories: 181kcal | Glucides: 34g | Protéines: 7g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 37mg | Sodium: 88mg | Potassium: 267mg | Fibres: 4g | Sucre: 1g | Vitamine A: 63IU | Calcium: 28mg | Fer: 2mg | Magnésium: 108mg