Site icon Fais tes courses

Pain aux graines de tournesol

Venez découvrir cette recette de base pour confectionner un pain aux graines de tournesol.

Imprimer Add to Collection Go to Collections

Pain aux graines de tournesol

Idéal pour accompagner vos salades
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword express, recette de base
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 4 parts
Calories 262kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • saladier

Ingrédients

  • 250 g préparation pour pain aux céréales
  • 150 ml eau courante
  • 25 g graine de tournesol

Instructions

  • Faire tiédir l'eau et mélanger énergiquement avec la farine. Ajouter les graines de tournesol, pétrir.
    250 g préparation pour pain aux céréales, 150 ml eau courante, 25 g graine de tournesol
  • Recouvrir d'un torchon humide (mouiller avec de l'eau chaude) et laisser reposer près d'une source de chaleur pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire une boule et faire des entailles croisées. Saupoudrer d’un peu de farine. Mettre sur une plaque sur du papier cuisson. Mettre un ramequin d’eau dans le four (pain moelleux).
  • Faire cuire pendant 30 ou 35 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 262kcal | Glucides: 47g | Protéines: 9g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 1g | Sodium: 26mg | Potassium: 116mg | Fibres: 2g | Sucre: 1g | Vitamine A: 2IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 15mg | Fer: 1mg | Magnésium: 24mg
Quitter la version mobile