Site icon Fais tes courses

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Venez découvrir cette recette d’omelette aux pommes de terre et poivrons rouges.

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Une omelette gourmande aux oignons et au poivrons rouges.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 parts
Calories 475kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • poêle
  • épluche-légumes
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • bol mélangeur
  • couvercle

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon jaune
  • 8 oeuf
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 90 ml huile d'olive

Instructions

  • Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
  • Eplucher les pommes de terre et couper-les en gros dés et les mettre à cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l’oignon. Epépiner, enlever la membrane blanche des poivrons et couper-les en dés.
  • Egoutter les pommes de terre et les faire dorer avec la moitié de l’huile dans une poêle. Quand elles sont dorées. Réserver.
  • Faire revenir dans le restant d’huile l’oignon et le poivron.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs et assaisonner.
  • Ajouter les pommes de terre dans la poêle et verser les oeufs. Couvrir et faire cuire à feu moyen, d'un seul côté.

Nutrition

Calories: 475kcal | Glucides: 43g | Protéines: 13g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 223mg | Sodium: 296mg | Potassium: 1141mg | Fibres: 7g | Sucre: 6g | Vitamine A: 2985IU | Vitamine C: 150mg | Calcium: 69mg | Fer: 3mg | Magnésium: 66mg
Quitter la version mobile