Venez découvrir cette recette de kéfir à la fraise et à la menthe.
Kéfir fraise-menthe
Une boisson légèrement pétillante rafraîchissante et rosée.
Servings 10 parts
Calories 33kcal
Equipment
- bol mélangeur
- bouteille à fermeture hermétique
- couteau à légumes
- planche à découper
- passoire
- balance de cuisine
Ingrédients
- 40 g kefir
- 40 g sucre blanc en poudre
- 100 g fraise
- 1 figue sèche
- 1 bouquet menthe
- 2 l eau
Instructions
- Rincer les grains de kéfir dans une passoire.
- Rincer les fraise et la menthe. Couper les fraises en 4 et séparer les feuilles de menthe de la tige.
- Dans un saladier, mettre le kéfir, le sucre, les fraises, la figue et la menthe puis recouvrir d'eau.
- Placer un torchon sur le saladier et laisser fermenter 2 jours. Votre kéfir est prêt quand il y a des bulles à la surface
- Une fois fermenté, mettre le kéfir dans une bouteille hermétique . Placer la bouteille au réfrigérateur et attendre encore une journée avant de le consommer pour qu'il gagne encore en pétillant.
Notes
Pour un kéfir d’environ 2 litres.
Nutrition
Calories: 33kcal | Glucides: 8g | Protéines: 1g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 13mg | Potassium: 54mg | Fibres: 1g | Sucre: 7g | Vitamine A: 93IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 24mg | Fer: 1mg | Magnésium: 8mg