Fais tes courses

Kéfir à la fraise et à la menthe

Venez découvrir cette recette de kéfir à la fraise et à la menthe.

Print Add to Collection Go to Collections

Kéfir fraise-menthe

Une boisson légèrement pétillante rafraîchissante et rosée.
Type de plat Boissons, Boisson froide
Cuisine Française
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 days
Temps total 3 days 15 minutes
Servings 10 parts
Calories 33kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • bouteille à fermeture hermétique
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • passoire
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 40 g kefir
  • 40 g sucre blanc en poudre
  • 100 g fraise
  • 1 figue sèche
  • 1 bouquet menthe
  • 2 l eau

Instructions

  • Rincer les grains de kéfir dans une passoire.
  • Rincer les fraise et la menthe. Couper les fraises en 4 et séparer les feuilles de menthe de la tige.
  • Dans un saladier, mettre le kéfir, le sucre, les fraises, la figue et la menthe puis recouvrir d'eau.
  • Placer un torchon sur le saladier et laisser fermenter 2 jours. Votre kéfir est prêt quand il y a des bulles à la surface
  • Une fois fermenté, mettre le kéfir dans une bouteille hermétique . Placer la bouteille au réfrigérateur et attendre encore une journée avant de le consommer pour qu'il gagne encore en pétillant.

Notes

Pour un kéfir d’environ 2 litres.

Nutrition

Calories: 33kcal | Glucides: 8g | Protéines: 1g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 13mg | Potassium: 54mg | Fibres: 1g | Sucre: 7g | Vitamine A: 93IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 24mg | Fer: 1mg | Magnésium: 8mg
Quitter la version mobile