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Gratin de riz et de courgette

Gratin de riz et de courgette

Venez découvrir cette recette de gratin à la courgette simple et rapide.

Gratin de riz et de courgette
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Gratin de riz à la courgette

Une recette simple et rapide de gratin à la courgette.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword gratin
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6 parts
Calories 208kcal
Auteur Marmotte

Equipment

  • robot multifonctions
  • moule

Ingrédients

  • 500 g courgette
  • 180 g riz long grain
  • 20 cl crème légère épaisse >12% MG et <20% MG
  • 10 cl crème légère liquide >12% MG et <20% MG
  • 4 oeuf
  • 2 g sel fin
  • 0,9 g poivre noir moulu

Pour chemiser le moule

  • 5 g beurre doux – 82% mat. gr
  • 8 g farine de blé T45

Instructions

  • Commencer par faire cuire le riz selon les indications indiquées sur son paquet.
  • Pendant ce temps-là, laver, couper les extrémités et râper les courgettes au robot avec un disque assez gros.
  • Dans un grand saladier, mélanger les œufs, les crèmes et les condiments.
  • Ajouter le riz cuit et bien égoutté à la passoire à la préparation.
  • Ajouter les courgettes râpées à la préparation et mélanger. Préchauffer le four à 160°C.
  • Chemiser un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm d’hauteur avec le beurre et la farine.
  • Verser la préparation en répartissant de façon homogène dans le moule.
  • Enfourner et faire cuire pendant 1 heure.

Notes

J’ai choisi un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.

Nutrition

Calories: 208kcal | Glucides: 28g | Protéines: 8g | Lipides: 7g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 157mg | Sodium: 202mg | Potassium: 307mg | Fibres: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 462IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg | Magnésium: 27mg
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