Venez découvrir cette recette de gratin à la courgette simple et rapide.
Gratin de riz à la courgette
Une recette simple et rapide de gratin à la courgette.
Portions 6 parts
Calories 208kcal
Equipment
- robot multifonctions
- moule
Ingrédients
- 500 g courgette
- 180 g riz long grain
- 20 cl crème légère épaisse >12% MG et <20% MG
- 10 cl crème légère liquide >12% MG et <20% MG
- 4 oeuf
- 2 g sel fin
- 0,9 g poivre noir moulu
Pour chemiser le moule
- 5 g beurre doux – 82% mat. gr
- 8 g farine de blé T45
Instructions
- Commencer par faire cuire le riz selon les indications indiquées sur son paquet.
- Pendant ce temps-là, laver, couper les extrémités et râper les courgettes au robot avec un disque assez gros.
- Dans un grand saladier, mélanger les œufs, les crèmes et les condiments.
- Ajouter le riz cuit et bien égoutté à la passoire à la préparation.
- Ajouter les courgettes râpées à la préparation et mélanger. Préchauffer le four à 160°C.
- Chemiser un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm d’hauteur avec le beurre et la farine.
- Verser la préparation en répartissant de façon homogène dans le moule.
- Enfourner et faire cuire pendant 1 heure.
Notes
J’ai choisi un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
Nutrition
Calories: 208kcal | Glucides: 28g | Protéines: 8g | Lipides: 7g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 157mg | Sodium: 202mg | Potassium: 307mg | Fibres: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 462IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg | Magnésium: 27mg