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Gratin de courgettes aux macaroni

Venez découvrir cette recette de gratin de macaroni à la courgette.

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Gratin de courgettes aux macaroni

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword gratin
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8 parts
Calories 301kcal
Auteur Régine

Equipment

  • plat à gratin
  • bol mélangeur
  • casserole
  • mandoline

Ingrédients

Pour le gratin

  • 4 courgette
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
  • 100 g macaroni

Pour le dessus

  • 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
  • 10 cl crème épaisse 30% MG
  • 30 g parmesan

Instructions

Pour le gratin

  • Faire cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps-là, couper les courgettes en lamelle à la mandoline.
  • Disposer des lamelles au fond et autour du plat à gratin.
    Gratin de courgettes aux pâtes
  • Parsemer 75 g de fromage sur les lamelles du fond.
  • Égoutter les macaroni et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la crème épaisse avec les macaroni. Saler et poivrer.
  • Verser la moitié de la préparation dans le plat à gratin.
  • Parsemer 75 g de fromage sur les macaroni.
  • Ajouter une couche de lamelles de courgettes et verser le reste de la préparation.
  • Rabattre les lamelles de courgettes.

Pour le dessus

  • Mélanger 150 g de fromage avec 10 cl de crème épaisse et le parmesan.
  • Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.

Notes

C’est un plat copieux qu il faut accompagner d une salade verte.

Nutrition

Calories: 301kcal | Glucides: 17g | Protéines: 6g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 67mg | Sodium: 275mg | Potassium: 365mg | Fibres: 2g | Sucre: 4g | Vitamine A: 339IU | Vitamine C: 22mg | Calcium: 76mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg
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