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Gratin de chou fleur et de courgette

Gratin de chou fleur et de courgette

Venez découvrir cette recette de gratin de chou-fleur et de courgette.

Gratin de chou fleur et de courgette
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Gratin de chou fleur et de courgette

Un gratin léger aux légumes qui change des gratins de pâtes.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword gratin
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 parts
Calories 131kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • plat à gratin
  • couteau à légumes
  • cuit vapeur
  • bol mélangeur
  • presse purée

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 courgette
  • 2 oeuf
  • 25 cl lait entier
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu

Instructions

  • Enlever les feuilles du chou fleur. Découper les fleurs en morceaux à l’aide d’un couteau.
  • Laver les courgettes et enlever les extrémités. Couper les courgettes en 5 rondelles.
  • Placer tous les légumes dans un cuit-vapeur pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, les courgettes seront bien cuites et le chou-fleur sera encore un peu dur.
  • Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier le lait, les œufs, le sel et le poivre. Réserver.
  • Une fois les légumes cuits, écraser les courgettes en purée à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette). Couper les fleurettes en petits morceaux. Mélanger les légumes ensemble et les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser le contenu du saladier dans le plat à gratin. Mélanger le tout. Tasser. Enfourner pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson.

Nutrition

Calories: 131kcal | Glucides: 17g | Protéines: 10g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 79mg | Sodium: 193mg | Potassium: 1048mg | Fibres: 6g | Sucre: 9g | Vitamine A: 342IU | Vitamine C: 135mg | Calcium: 127mg | Fer: 2mg | Magnésium: 59mg
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