Site icon Fais tes courses

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Venez découvrir cette recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.

Gelée de groseilles
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Gelée de groseilles

Recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 day
Portions 1 kg
Calories 5941kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • tamis
  • moulin à légumes
  • balance de cuisine
  • passoire

Ingrédients

  • 1 kg groseille
  • 800 g sucre spécial confiture
  • 1 citron

Instructions

  • Stériliser les pots dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Laisser sécher les pots retournés sur un torchon propre. Penser à stériliser aussi les couvercles.
  • Egrener et rincer les groseilles dans une passoire.
  • Mettre à crever les groseilles dans une grande casserole pendant 10 mn. Remuer de temps en temps.
  • Récupérer le jus en le filtrant dans une passoire fine ou tamis. Presser le reste dans un moulin à légumes à grille fine.
  • Mesurer le jus obtenu (environ 800 ml) et mettre la même quantité de sucre.
  • Presser le citron.
  • Faire chauffer le jus et le sucre dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter le citron et laisser cuire 5 mn en remuant sans cesse.
  • Remplir immédiatement vos pots, bien fermer et retourner vos pots. Laisser figer au moins 1 jour.

Nutrition

Calories: 5941kcal | Glucides: 1546g | Protéines: 42g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 89mg | Potassium: 8920mg | Fibres: 70g | Sucre: 1472g | Vitamine A: 730IU | Vitamine C: 61mg | Calcium: 875mg | Fer: 33mg | Magnésium: 410mg
Quitter la version mobile