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Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Venez découvrir cette recette de gaspacho à la tomate.

L’été arrive avec sa chaleur étouffante ! Nous préférons alors une bonne soupe rafraîchissante comme un gaspacho aux légumes d’été.

Cette recette demande de la préparation et une nuit de repos alors n’hésitez pas d’en préparer une grosse quantité.

Gaspacho à la tomate
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Gaspacho à la tomate

Soupe froide à la tomate, recette traditionnelle venue d'Andalousie.
Type de plat Apéritif, Entrée froide
Cuisine Espagnole
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 8 heures 30 minutes
Portions 6 parts
Calories 137kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • mixeur plongeant
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 6 g basilic
  • 1 oignon jaune
  • 50 ml huile d'olive
  • 50 ml vinaigre de Xérès
  • 1 gousse ail
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 300 ml eau
  • 1 tranche pain de mie grand format

Instructions

  • Rincer et couper les tomates en 8.
  • Rincer le poivron, enlever la partie blanche amère et couper en gros morceaux.
  • Eplucher et couper le concombre, l'oignon et l'ail en gros morceaux.
  • Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile et le vinaigre et assaisonner. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, ajouter le pain de mie et l'eau puis mixer.

Notes

Décorer avec une feuille de basilic dans chaque récipient.

Nutrition

Calories: 137kcal | Glucides: 13g | Protéines: 3g | Lipides: 9g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 175mg | Potassium: 413mg | Fibres: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A: 1825IU | Vitamine C: 53mg | Calcium: 38mg | Fer: 1mg | Magnésium: 26mg
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