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Galette à l’anis

galette à l'anis

Venez découvrir cette recette de galette à l’anis.

galette à l'anis
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Galette à l’anis

Spécialité parfumée du Sud, traditionnellement faite à Pâques.
Type de plat Petit déjeuner, Dessert et goûter
Cuisine Méditerranéenne
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 3 heures 30 minutes
Temps total 4 heures 10 minutes
Portions 6 parts
Calories 290kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • bol en verre
  • bol mélangeur
  • rouleau à pâtisserie
  • grille de refroidissement

Ingrédients

  • 250 g farine de blé T55
  • 8 cl lait demi-écrémé
  • ¼ cube levure boulangère fraîche
  • 2 cl huile d’olive
  • 45 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 6 g anis en grains
  • 35 g beurre doux

Instructions

  • Faire tiédir le lait dans une petite casserole et y délayer la levure.
  • Ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en verre.
  • Dans un saladier, mélanger les liquides : le lait, l’huile et l’oeuf. Ajouter le sucre et la farine. Bien pétrir pendant 5 mn.
  • Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant encore 5 mn. Ajouter l’anis et pétrir ; puis former une boule bien souple.
  • Recouvrir le saladier avec un torchon humidifié d’eau chaude et laisser reposer 1 h30 dans un endroit bien chaud.
  • Aplatir légèrement la pâte pour obtenir une forme de galette et laisser gonfler encore 2 h.
  • Préchauffer le four à 190°C et au moment d'enfourner baisser la température à 160°C. Mettre à l'intérieur un bol d'eau, pour que la galette soit moelleuse.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 290kcal | Glucides: 41g | Protéines: 8g | Lipides: 11g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 87mg | Sodium: 77mg | Potassium: 117mg | Fibres: 1g | Sucre: 8g | Vitamine A: 281IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 40mg | Fer: 3mg | Magnésium: 15mg
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