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Flan au potimarron et au lait de coco

Venez découvrir cette recette surprenant de flan au potimarron et au lait de coco.

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Flan au potimarron et au lait de coco

Surprenant dessert asiatique aux belles tranches blanches et orangées.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Asiatique
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8 parts
Calories 206kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • planche à découper
  • couteau de cuisine à découper
  • bol mélangeur
  • fouet
  • cuit vapeur
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 60 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 0,15 g gingembre moulu
  • 015 g cannelle moulue
  • 40 cl lait de coco
  • 30 g farine de riz gluant

Instructions

  • Couper le haut du potimarron en biais avec la pointe d’un bon couteau (la coupe ne doit pas être horizontale). Conserver le chapeau.
  • Epépiner et enlever toutes les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Dans un saladier, verser le lait de coco, ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre, la cannelle et la farine de riz gluant. Mélanger au fouet.
  • Verser la préparation dans le potimarron et bien refermer hermétiquement avec le chapeau.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 45 mn puis laisser complètement refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 206kcal | Glucides: 23g | Protéines: 5g | Lipides: 12g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 56mg | Sodium: 30mg | Potassium: 649mg | Fibres: 2g | Sucre: 12g | Vitamine A: 12851IU | Vitamine C: 14mg | Calcium: 68mg | Fer: 3mg | Magnésium: 45mg
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