Venez découvrir cette recette de croquants aux noisettes et au chocolat.
Croquants aux noisettes et au chocolat
Délicieux et magnifiques biscuits bicolores et craquants
Portions 30 biscuits
Calories 44kcal
Equipment
- saladier
- planche à découper
- couteau de cuisine à découper
- fouet
Ingrédients
Pour le biscuit nature
- 130 g farine de blé T55
- 80 g sucre blanc en poudre
- 1 oeuf
- 50 g noisette décortiquée
- 1 sachet levure chimique
Pour le biscuit au chocolat
- 15 g chocolat en poudre
- 20 g farine de blé T55
Instructions
Pour le biscuit nature
- Blanchir l’oeuf et le sucre au fouet.1 oeuf, 80 g sucre blanc en poudre
- Verser 130 g de farine et la levure. Ajouter les noisettes entières.130 g farine de blé T55, 1 sachet levure chimique, 50 g noisette décortiquée
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
- Séparer la pâte en 2. Former un boudin avec la première partie de la pâte et poser sur la plaque en les espaçant.
Pour le biscuit au chocolat
- Dans le saladier, ajouter très peu d'eau, le chocolat et les 20 g de farine. Mélanger. Façonner 1 boudin.15 g chocolat en poudre, 20 g farine de blé T55
- Coller le boudin au chocolat à l’autre boudin. Bien appuyer et aplatir de manière à n’avoir qu’un seul pâton. Enfourner.
- Laisser reposer 10 minutes puis avec un couteau à dents, faire des tranches de 0,5 à 1 cm.
Notes
Cette recette permet d’obtenir environ une trentaine de croquants.
Nutrition
Calories: 44kcal | Glucides: 7g | Protéines: 1g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 7mg | Sodium: 39mg | Potassium: 23mg | Fibres: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 11IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 24mg | Fer: 1mg | Magnésium: 5mg