Site icon Fais tes courses

Cake au saumon et à l’épinard

Cake au saumon et à l'épinard

Venez découvrir cette recette de cake au saumon et à l’épinard.

Cake au saumon et à l'épinard
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Cake au saumon et à l’épinard

Tout le monde appréciera ses couleurs, son bon goût et son coeur de saumon.
Type de plat Entrée froide
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 parts
Calories 313kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • balance de cuisine
  • moule à cake
  • passoire
  • grille de refroidissement

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon frais
  • 3 oeuf
  • 80 g farine de blé T55
  • 80 g fécule de maïs
  • 40 g farine de millet
  • 10 g levure boulangère fraîche
  • 5 cl huile d’olive
  • 15 cl lait demi-écrémé
  • 40 g emmental
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 2 g sel fin
  • 150 g épinards surgelés

Instructions

  • Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant 20 secondes et y délayer la levure.
  • Faire décongeler les épinards au micro-ondes pendant 2 mn puis bien égoutter.
  • Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les farines, la fécule, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait, le râpé et les épinards.
  • Préchauffer le four à 160°C et chemiser un moule à cake.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule, enfourner pour 5 mn.
  • Sortir du four, placer le saumon au centre sur la préparation puis le recouvrir avec le restant de la préparation et enfourner pour 25 mn.
  • Attendre 5 mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 313kcal | Glucides: 30g | Protéines: 14g | Lipides: 15g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 130mg | Sodium: 225mg | Potassium: 308mg | Fibres: 2g | Sucre: 2g | Vitamine A: 3200IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 137mg | Fer: 2mg | Magnésium: 45mg
Quitter la version mobile