Venez découvrir cette recette de cake au saumon et à l’épinard.
Cake au saumon et à l’épinard
Tout le monde appréciera ses couleurs, son bon goût et son coeur de saumon.
Portions 6 parts
Calories 313kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- balance de cuisine
- moule à cake
- passoire
- grille de refroidissement
Ingrédients
- 1 pavé de saumon frais
- 3 oeuf
- 80 g farine de blé T55
- 80 g fécule de maïs
- 40 g farine de millet
- 10 g levure boulangère fraîche
- 5 cl huile d’olive
- 15 cl lait demi-écrémé
- 40 g emmental
- 0,6 g poivre noir moulu
- 2 g sel fin
- 150 g épinards surgelés
Instructions
- Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant 20 secondes et y délayer la levure.
- Faire décongeler les épinards au micro-ondes pendant 2 mn puis bien égoutter.
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les farines, la fécule, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter le lait, le râpé et les épinards.
- Préchauffer le four à 160°C et chemiser un moule à cake.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule, enfourner pour 5 mn.
- Sortir du four, placer le saumon au centre sur la préparation puis le recouvrir avec le restant de la préparation et enfourner pour 25 mn.
- Attendre 5 mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 313kcal | Glucides: 30g | Protéines: 14g | Lipides: 15g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 130mg | Sodium: 225mg | Potassium: 308mg | Fibres: 2g | Sucre: 2g | Vitamine A: 3200IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 137mg | Fer: 2mg | Magnésium: 45mg