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Cake à la mascarpone et au citron

Venez découvrir une recette de cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.

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Cake à la mascarpone et au citron

Cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Très facile, Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 parts
Calories 506kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • batteur électrique
  • maryse
  • moule savarin
  • balance de cuisine
  • presse agrume

Ingrédients

Pour le cake

  • 300 g farine de blé T45
  • 250 g mascarpone
  • 150 g sucre blanc en poudre
  • 4 oeuf
  • 90 ml huile de tournesol
  • 10 g levure chimique
  • 2 citron jaune facultatif : bio pour le zeste

Pour le moule

  • 5 g beurre doux
  • 16 g farine de blé T45

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Blanchir les œufs et le sucre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique.
  • Si les citrons sont bio, râper les puis presser les citrons avec le presse agrume.
  • Verser le jus des deux citrons avec l'huile dans la préparation. Continuer à battre.
  • Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
  • Ajouter la farine, la levure (et les zestes de citron) et battre. La préparation doit être homogène.
  • Chemiser le moule savarin avec la noisette de beurre et la farine.
  • Verser et répartir la préparation dans le moule. Utiliser la maryse pour lisser le dessus.
  • Enfourner.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 506kcal | Glucides: 51g | Protéines: 10g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 19g | Choléstérol: 144mg | Sodium: 198mg | Potassium: 99mg | Fibres: 1g | Sucre: 19g | Vitamine A: 615IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 143mg | Fer: 3mg | Magnésium: 13mg
Cake à la mascarpone et au citron
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