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Cake à la carotte et aux noix

Venez découvrir cette recette de cake à la carotte et aux noix.

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Cake à la carotte et aux noix

Cake légèrement sucré et riche en vitamines.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 6 parts
Calories 534kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • couteau de cuisine à découper
  • planche à découper
  • balance de cuisine
  • fouet
  • râpe à légumes
  • épluche-légumes
  • moule à cake
  • mandoline
  • maryse

Ingrédients

Pour le cake

  • 600 g carotte
  • 200 g farine de blé T45
  • 3 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 100 g cerneaux de noix
  • 90 g compote de pomme
  • 90 ml huile de tournesol
  • 75 g muscovado
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 0,3 g gingembre moulu

Pour le moule

  • 10 g farine de blé T45
  • 10 g beurre doux

Instructions

Pour le moule

  • Commencer par chemiser le moule à cake avec le beurre et la farine. Enlever l’excédent de farine en tapotant le moule à l'envers. Réserver le moule au frais.

Pour le cake

  • Commencer par mélanger au fouet tous les liquides dans un bol : le yaourt, les œufs, l'huile et la compote de pomme.
  • Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et fouetter.
  • Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les épices. Bien mélanger le tout au fouet.
  • Couper avec le couteau les cerneaux de noix sur la planche. Incorporer les morceaux de noix dans la préparation et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les carottes et passer les à la mandoline directement dans le bol. Mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule à cake à l'aide d'une maryse.
  • Faire cuire pendant une heure (selon votre four). Ne pas hésiter à baisser la température et à continuer la cuisson si le cake n'est pas cuit à l'intérieur.

Notes

Nutrition

Portion: 6parts | Calories: 534kcal | Glucides: 56g | Protéines: 12g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 16g | Choléstérol: 118mg | Sodium: 315mg | Potassium: 531mg | Fibres: 5g | Sucre: 21g | Vitamine A: 16930IU | Vitamine C: 6mg | Calcium: 205mg | Fer: 3mg | Magnésium: 53mg
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