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Brioche pur beurre

Venez découvrir cette recette de brioche pur beurre.

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Brioche pur beurre

Une brioche au saveur d’antan
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 parts
Calories 621kcal
Auteur Fais tes courses

Ingrédients

  • 500 g farine de blé T55
  • 25 g levure boulangère fraîche
  • 15 cl lait demi-écrémé
  • 4 oeuf
  • 50 g sucre blanc en poudre
  • 180 g beurre doux

Instructions

  • Faire chauffer le lait 40 secondes au micro-ondes, y délayer la levure.
  • Dans un saladier profond, mettre la farine, le sucre, le lait. Mélanger et incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant.
  • Couper le beurre ramolli en petits dés, ajouter à la pâte et bien malaxer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Malaxer encore la pâte pendant 2 minutes, filmer et laisser reposer toute la nuit (au moins 8 heures) à température ambiante pour que la pâte gonfle.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Diviser la pâte en trois boudins d’environ 40 cm. Faire une tresse avec ces trois boudins.
  • Chemiser le moule (le choisir assez profond) et déposer la tresse délicatement. Enfourner.
  • Une fois la brioche cuite, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 621kcal | Glucides: 74g | Protéines: 15g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 17g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 214mg | Sodium: 285mg | Potassium: 216mg | Fibres: 3g | Sucre: 10g | Vitamine A: 1017IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 73mg | Fer: 5mg | Magnésium: 28mg
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