Faire tiédir l'eau et sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec le sel, creuser une fontaine et y verser l'eau tiède.
Pétrir vivement du bout des doigts, rapidement. Faire une boule souple et laisser reposer 15 mn.
Fariner votre plan de travail, étendre la pâte sur 1 cm et mettre le beurre mou au milieu. Rabattre les 4 pans de la pâte pour l'enfermer.
Etendre la pâte au rouleau en une longue bande régulière, que l'on amincit au fur et à mesure.
Plier la pâte en 3 en rabattant un bout sur le milieu, et l'autre bout par dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour. Laisser reposer 15 mn au frais.
Recommencer, laisser reposer au frais 15 mn entre chaque tour, et donner 3 tours.
On peut donner plus de tours, la pâte gagne en légèreté.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler avec le rouleau à pâtisserie, sur 3 mm environ.
Saupoudrer par dessus 35 g de sucre, puis rouler des deux cotés.
Tronçonner des tranches d'1 cm. Mettre au fur et à mesure sur un papier sulfurisé. Aplatir légèrement les prussiens, pour leur donner une jolie forme. Saupoudrer avec le reste de sucre.
Passer au four à 200°C. Les prussiens doivent être dorés et croustillants.