Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes, fondante avec sa compote de pommes et savoureuse avec son crumble à l'amande. Une recette très simple à réaliser.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer la recette.
Dérouler et étaler la pâte dans un moule à tarte (environ 30 cm de diamètre).
Étaler la compote de pommes sur la pâte feuilletée.
Laver, éplucher et couper les pommes en tranches assez fines. Répartir les tranches sur la pâte en formant des cercles par exemple. Réserver.
Réalisation du crumble
Dans un saladier, couper le beurre en dés. Ajouter la farine, la poudre d'amande, les sucres, la chapelure, les épices. Mélanger avec la main pour former une pâte sableuse un peu collante, le crumble. Réserver.
Préchauffer le four à 170°c.
Émietter et répartir le crumble sur les pommes. Le crumble doit normalement bien recouvrir toutes les pommes.
Enfourner la tarte pendant 35 minutes. Surveiller de temps en temps la cuisson.