Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Gâteau aux pommes et aux épices
Fais tes courses
Gâteau moelleux et légèrement sucré aux pommes et aux épices.
No ratings yet
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert et goûter
Niveau
Très facile - Facile
Portions
8
parts
Calories
364
kcal
Ustensiles
moule à gâteau
balance de cuisine
couteau à légumes
planche à découper
maryse
bol mélangeur
batteur électrique
épluche-légumes
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
Pour la pâte
▢
4
pomme
(rouge)
▢
225
g
farine de blé T55
▢
4
oeuf
▢
125
g
fromage blanc
▢
100
g
compote de pomme
▢
100
ml
huile de tournesol
▢
80
g
muscovado
▢
10
g
levure chimique
▢
10
g
sucre vanillé
▢
0,3
g
cannelle moulue
▢
0,3
g
gingembre moulu
▢
0,5
g
sel fin
Pour chemiser le moule
▢
8
g
farine de blé T55
▢
5
g
beurre doux
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Mélanger les œufs, le muscovado et le sucre vanillé au batteur électrique.
Ajouter l'huile de tournesol, le fromage blanc et la compote de pomme. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Chemiser le moule avec le beurre et la farine.
Verser la pâte dans le moule chemisé.
Préchauffer le four à 160°C.
Rincer, éplucher, épépiner les pommes. Découper-les en dés.
Ajouter les morceaux de pommes sur la pâte et tasser légèrement avec une cuillère.
Mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 160°C.
Nutrition
Calories :
364
kcal
(18%)
|
Glucides :
46
g
(15%)
|
Protéines :
9
g
(18%)
|
Lipides :
17
g
(26%)
|
Lipides saturés :
12
g
(75%)
|
Choléstérol :
116
mg
(39%)
|
Sodium :
265
mg
(12%)
|
Potassium :
191
mg
(5%)
|
Fibres :
3
g
(13%)
|
Sucre :
21
g
(23%)
|
Vitamine A :
240
IU
(5%)
|
Vitamine C :
4
mg
(5%)
|
Calcium :
120
mg
(12%)
|
Fer :
2
mg
(11%)
|
Magnésium :
16
mg
(4%)
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !